Ich habe mich dran gewagt! - MICI !!!
im ersten Anlauf:
- 1,5 Kg Rindfleisch
- ca. 300 Gramm Rinderfett
Alles erst mal Wolfen (2X, am Ende durch die 3mm Scheibe)
Dann ab in die Knetmaschine, zusammen mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Thymian und gaaanz wichtig: Sodiumbicarbonat! (Natron)
Anschliessend unter Beigabe von kolesäurehaltigem Eiswasser (hatte ich nicht, deshalb habe ich mir mit Bier aus dem Kühlschrank beholfen) etwas kneten ( ca. 10-20 Minuten) und ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag nochmals kneten und ab durch die Wurstmaschine!
Abschneiden, grillen und Geniessen!
Leider war ich mit den Gewürzen etwas zu sparsam, war aber trotzdem lecker!!!
Mittlerweile habe ich nochmals gemacht, die liegen allerdings noch im Tiefkühler und warten auf den Grill!
Ich werde berichten, wie ich die gemacht habe, denn auf Anraten meiner Frau habe ich einiges verändert!