Lieber Klaus,
so schön Deine Überschrift mit den vielen Sonderzeichen auch ist, für "bulzuri" braucht man ja nur die heiße Mămăligă und einen herzhaften Käse. so bekamen wir sie als ich 16Jahre alt war von einem Hirten im Übergang zwischen Fogaraschern und Königstein auf etwa 2000 m in seiner Hütte gereicht und durften auch bei der Zubereitung zusehen.
Dafür brauchte unser Hirte ein offenes Holzfeuer mitten in seiner guten Stube der Sennhütte, an der Decke befestigte Holzstangen mit einer höhenverstellbaren Aufhängung, einen Ceaun, Salzwasser, Maisgrieß und einen herzhaften Käse, sowie ein Holzbrett auf dem die Bulzuri (Klöße aus dampfender Mămăligă) geöffnet und mit Käse gefüllt wurden. Dann abwarten bis der Käse in der Hitze zerlief und die Bulzuri so weit abkühlten, dass man sie essen konnte.
Dafür braucht man kein Sternekoch zu sein
Man sollte aber mit einem Holzfeuer umgehen können
Sebastian