Seite 1 von 1

So ein Käse!

Verfasst: So 6. Jul 2025, 20:46
von Olli
In Rumänien gibt es fast überall geräucherten Käse zu kaufen.
Als Schweizer und Käse-, sowie "Röstifresser" liebe ich diesen Käse!
Da ich solchen in Deutschland vermisse (es gibt, aber die Qualität ???) habe ich nun heute mal angefangen Käse zu räuchern!
Als Käsesorten für den Versuch habe ich ausgewählt:
- Minimozzarella (einen Tag im Salz eingelegt, um Wasser zu entziehen)
- Hirtenkäse
- Simmentaler Käse
- Emmentaler
Der Emmentaler, der Mozzarella sowie der Hirtenkäse sind Industrieprodukte!
Das Ganze sieht so aus:
frisch in den Räucherschrank gestellt:
photo_5427104088518161973_y.jpg
nach ca. zwei Stunden:
photo_5427104088518162184_y.jpg
Momentan (nach ca. 6 Stunden):
photo_5427104088518162573_y.jpg
Man sieht: Der Käse nimmt Farbe an!
Morgen früh wandert er aus dem Räucherofen in den Kühlschrank. Bin gespannt, ob das gut wird …

Re: So ein Käse!

Verfasst: Mo 7. Jul 2025, 08:12
von Olli
Der Käse sieht nun so aus:
photo_5431511970504374457_y.jpg
(Stand 7.7.2025, 8:10) und wandert nun in Plastiktütchen erst mal in den Kühlschrank...
...Bin gespannt, wie der schmeckt...